Samedi 23 août 2014

CFA. US Concarneau - Limoges FC : 2-0 (2-0)

La feuille de match... La 2e journée...  Le live...

une
Laso Swaray reprend victorieusement un corner de Christophe Gourmelon pour l'ouverture du score.
Après leur « sortie de route » à Bordeaux la semaine dernière, les Thoniers ont redressé la barre devant le promu limougeaud, limité toutefois.

Les hommes de Nicolas Cloarec prenaient d'entrée le contrôle du ballon devant des Limougeauds visiblement venus défendre. Dès la 4e minute deux corners consécutifs venaient concrétiser les bonnes intentions locales sans danger toutefois. La première occasion venait sur un centre de Vincent Richetin, collé à la ligne de touche, qui surprenait Pénichon tout heureux de voir le ballon rebondir sur sa transversale (12e). La poussée concarnoise était recompensé au quart d'heure de jeu sur un corner de Christophe Gournelon repris victorieusement de la tête par le néo-Concarnois Laso Swaray au second poteau (16e, 1-0). L'ex-Tourangeau n'était pas loin de réussir un doublé pour sa première titularisation, mais Pénichon lui faisait barrage de tout son corps (22e). L'emprise des Thoniers sur le match était conclue par une superbe reprise de volée, du gauche s'il vous plait, de Richetin sur un centre parfait de Gourmelon (33e, 2-0). L'ex-Plabennecois s'illustrait une nouvelle fois sur une frappe des 30 mètres qui frôlait le montant de Pénichon, battu (38e).

La seconde période voyait une éphémère regimbe limougeaude qui ne mettait pas en danger l'arrière-garde concarnoise bien articulée autour du capitaine Guillaume Jannez. Le rythme baissait et les Thoniers se contentaient de gérer leur avantage. Un coup franc de Gourmelon (80e) et une volée de Richetin suivie d'une frappe de Gargam (87e) donnaient des sueurs froides à Pénichon tandis qu'Ivan Seznec effectuait son seul arrêt, tel un gardien de handball, en fin de match (85e).

Belle réaction des Thoniers face à une équipe frileuse et limitée.